Цветы на столе: рассказывает эксперт по этикету Ксения Ферзь

Фото Сергей Волков
Текст Ксения Ферзь @esthetiquette

Восьмое марта немыслимо без букета. Ксения Ферзь, культуролог, имидж и этикет инструктор @esthetiquette, рассказывает, как сделать его украшением праздничного стола.

Ксения Ферзь

Вам подарили букет? Прикиньте на глаз, пропорционален ли он обеденному столу. Если букет пышный, с длинными стеблями – поставьте его в высокую вазу и разместите на консоли в столовой зоне. Если букет низкий и не будет мешать сотрапезникам встречаться взглядами и общаться за столом – разместите его в невысокой вазе в центре стола.

Если вы сами идете в гости – приносите цветы в коробке с оазисом или в горшке, чтобы избавить хозяйку от лишних хлопот. Если не знаете о ее предпочтениях, старайтесь избегать цветов с сильным ароматом.

Украшаете стол цветами до прихода гостей, обратите внимание на тренд – вазу с небольшим отверстием, в которой поместится один или несколько стеблей. Таких моноваз может быть несколько на праздничном столе. Миниатюрный букет у каждого прибора – еще одна стильная опция, которая не перегрузит декором ваш стол.

Смотрите подробности в видео:

Читайте также

Сколько нужно съесть апельсинов и лимонов, чтобы восполнить суточную норму витамина С?

Какой жакет носить весной? Яркий, как у Кейт Миддлтон

Упражнения на раскрытие плеч и грудного отдела для красивой осанки