
Вегетарианский суп из щавеля – традиционный дачный рецепт
23.07.2023
Моя бабушка часто готовила такой суп на даче. Минимум ингредиентов и усилий, а добавки просят даже самые капризные едоки. Его еще называют «зеленый борщ».
Главное не переварить щавель, иначе он потеряет кислинку. Вместе с яичными «хлопьями» – прекрасное сытное сочетание.
Суп из щавеля
На 3-4 порции
- 2 большие картофелины
- большой пучок щавеля
- 2 яйца
- ½ ч. л. приправ из французских или итальянских трав
- соль, перец
Для сервировки
- 3-4 стрелки зеленого лука
- Картофель почистите и нарежьте кубиками или брусками. Щавель нарежьте полосками (Лайфхак: я режу ножницами). Разбейте в миске два яйца, посолите и слегка взбейте вилкой.
- Поставьте на огонь 1 л воды. Когда закипит, выложите картофель и варите почти до готовности – 10-12 минут.
- Добавьте в суп приправу, щавель и варите еще 1-2 минуты.
- Доведите суп до кипения и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой яйца. Варите 1-2 минуту. Выключите огонь и оставьте на несколько минут на плите.
- Мелко нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте луком.
Посуда Driade, Италия
Читайте также
Лимонный хумус – белок, клетчатка и просто вкусное средиземноморское блюдо