Вегетарианский суп из щавеля – традиционный дачный рецепт

Вегетарианский суп из щавеля – традиционный дачный рецепт

23.07.2023

Моя бабушка часто готовила такой суп на даче. Минимум ингредиентов и усилий, а добавки просят даже самые капризные едоки. Его еще называют «зеленый борщ».

Главное не переварить щавель, иначе он потеряет кислинку. Вместе с яичными «хлопьями» – прекрасное сытное сочетание.

Суп из щавеля

На 3-4 порции

  • 2 большие картофелины
  • большой пучок щавеля
  • 2 яйца
  • ½ ч. л. приправ из французских или итальянских трав
  • соль, перец

Для сервировки

  • 3-4 стрелки зеленого лука
  1. Картофель почистите и нарежьте кубиками или брусками. Щавель нарежьте полосками (Лайфхак: я режу ножницами). Разбейте в миске два яйца, посолите и слегка взбейте вилкой.
  2. Поставьте на огонь 1 л воды. Когда закипит, выложите картофель и варите почти до готовности – 10-12 минут.
  3. Добавьте в суп приправу, щавель и варите еще 1-2 минуты.
  4. Доведите суп до кипения и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой яйца. Варите 1-2 минуту. Выключите огонь и оставьте на несколько минут на плите.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте луком.

Посуда Driade, Италия

Читайте также

Лимонный хумус – белок, клетчатка и просто вкусное средиземноморское блюдо

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок