Вегетарианский суп из щавеля – традиционный дачный рецепт

Фото и текст Виктория Давыдова

Моя бабушка часто готовила такой суп на даче. Минимум ингредиентов и усилий, а добавки просят даже самые капризные едоки. Его еще называют «зеленый борщ».

Главное не переварить щавель, иначе он потеряет кислинку. Вместе с яичными «хлопьями» – прекрасное сытное сочетание.

Суп из щавеля

На 3-4 порции

Для сервировки

  1. Картофель почистите и нарежьте кубиками или брусками. Щавель нарежьте полосками (Лайфхак: я режу ножницами). Разбейте в миске два яйца, посолите и слегка взбейте вилкой.
  2. Поставьте на огонь 1 л воды. Когда закипит, выложите картофель и варите почти до готовности – 10-12 минут.
  3. Добавьте в суп приправу, щавель и варите еще 1-2 минуты.
  4. Доведите суп до кипения и, постоянно помешивая, влейте тонкой струйкой яйца. Варите 1-2 минуту. Выключите огонь и оставьте на несколько минут на плите.
  5. Мелко нарежьте зеленый лук. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте луком.

Посуда Driade, Италия

Читайте также

Лимонный хумус – белок, клетчатка и просто вкусное средиземноморское блюдо