Весенние брускетты с редиской и сладким горошком

Весенние брускетты с редиской и сладким горошком

07.05.2025

Нет ничего лучше весной, чем похрустеть свежей сочной редиской или закусить сладким горошком!

Джезин Буллок-Прадо возглавляла в Голливуде компанию своей старшей сестры актрисы Сандры Буллок, но 20 лет назад бросила шоу-бизнес и переехала в Вермонт – один из штатов Новой Англии на границе с Канадой, который производит лучший кленовый сироп в стране, – и увлеклась кулинарией.

Сейчас Джезин – известный кондитер, автор шести поваренных книг, телеведущая кулинарных шоу. В этом году она выпустила новую книгу My Vermont Table с рецептами местных сезонных блюд.

Конец весны и начало лета – время овощей с собственного огорода: редиски, кабачков и сладкого горошка.

Брускетты с пюре из зеленого горошка

На 4 порции

  • 4 ломтика хлеба
  • 2 редиски
  • 100 г спаржи, кабачка или брюссельской капусты

Для пюре:

  • 2 стакана свежего гороха (зимой можно использовать замороженный)
  • 50 г козьего сыра (оставьте немного для сервировки)
  • 1⁄4 стакана кедровых орехов
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. тертой лимонной цедры
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  1. Вылейте в большую кастрюлю стакан воды и доведите до кипения. Высыпьте горох и готовьте в течение 1 минуты (замороженный – 2 минуты). Слейте воду в отдельную емкость, она еще пригодится.
  2. Приготовленный горошек сразу выложите в кухонный комбайн, добавьте цедру и сок лимона, ложку жидкости, оставшейся от варки горошка, и смешивайте до состояния пюре. Добавьте кедровые орехи и еще раз быстро смешайте. Затем добавьте сыр, оливковое масло и еще смешивайте несколько секунд. При необходимости подлейте жидкость от варки горошка. Посолите.
  3. Хлеб слегка поджарьте или подсушите. Редис тонко нарежьте кружками. Если используете кабачки, то нарежьте их соломкой, а брюссельскую капусту – кольцами. Спаржу предварительно бланшируйте в кипятке, как и горошек, а затем «побрейте» овощечисткой вдоль стебля тонкими полосками.
  4. Намажьте на каждый тост примерно 3 столовые ложки пюре. Посыпьте редисом и другими овощами. Посолите, украсьте измельченным козьим сыром, сбрызните оливковым маслом.

Читайте также

Хрустящий вьетнамский салат из яблока и зелени – весна пришла!

Микрозелень: высокая кухня или доступный суперфуд?

Пасхальный концерт Russkaya Skazka в Петербурге

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок