
Вкусная и полезная селедка под шубой – от эксперта anti-age
Новогоднее застолье нельзя представить без всевозможных салатов. Но кто сказал, что они должны быть тяжелыми и вредными? Наоборот, салаты – прекрасный способ разнообразить и сбалансировать праздничный стол, добавить витаминов, минералов и антиоксидантов. Сочные цитрусовые, гранаты, всевозможная капуста и сладкие корнеплоды, такие как морковь и свекла – идеальный рацион для зимних месяцев.
Возьмем, к примеру, селедку под шубой. Елена Эбади, журналист, эксперт по здоровому питанию и anti-age, утверждает: чтобы превратить этот салат в кладезь пользы, нужно вместо картофеля использовать больше свеклы и моркови, а майонез приготовить самим – из авокадо.
Получается достаточно жирный и маслянистый соус. Можно даже отказаться от оливкового масла, взяв только пару капель для вкуса. А вот немного горчицы и уксуса не повредит – именно это сочетание и придает привычный вкус майонеза.
Подавайте не в большой салатнице, а порционно, например, в хрустальных фужерах или креманках – это подчеркнет праздничное настроение! И обязательно украсьте зеленью – лишние витамины всегда на пользу.
Смотрите, как приготовить селедку под шубой и другие праздничные блюда в видео:
Селедка под шубой с майонезом из авокадо
На 4 порции
- 200 г селедки
- 3 небольшие свеклы
- 3 морковки
- 1–2 авокадо
- 1/2 стакана оливкового масла (по желанию)
- по 1 ч. ложке горчицы и уксуса
- соль, перец
- Запеките свеклу и морковь. Натрите на крупной терке.
- Селедку порежьте тонкими полосками.
- Для соуса очистите авокадо, выньте косточку и измельчите в блендере с оливковым маслом. Или вместо масла добавьте уксус и горчицу. Посолите, поперчите.
- Выложите в бокал слоями соус из авокадо, селедку, морковь, соус, свеклу. Украсьте зеленью.
Смотрите еще видео
Альтернатива шампанскому на праздничном столе – квас из ананаса
Праздничный стол, как в ресторане: готовит Ирина Зарькова
Что надеть на Новый год? Рассказывает актриса Елизавета Боярская