
Яблочное пюре – английская летняя классика
Когда яблок нового урожая уже столько, что не знаешь, что с ними делать, выручает рецепт яблочного пюре. Это распространенное блюдо в странах Западной и Северной Европы и США. В Великобритании оно считается одним из самых популярных соусов, классика английской кухни.
Яблочный соус подают к блюдам из мяса и птицы, к блинчикам, и как самостоятельный десерт. Обычно рекомендуют готовить из кислых яблок поздних сортов, но для кислинки можно добавить сок лимона. А вот сахара не нужно – фруктовые нотки и легкий аромат корицы и без него сделают простое блюдо изысканным.
Яблочный соус
- 8 яблок разных сортов
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1 палочка корицы
- 1 стручок ванили или 1 ч. ложка ванильного экстракта
- щепотка соли
- Яблоки разрежьте пополам или на четвертинки и сложите в большую кастрюлю. Добавьте палочку корицы, ваниль, лимонный сок, соль и стакан воды. Накройте крышкой и томите на среднем или слабом огне, периодически помешивая (добавьте немного воды, если яблоки начнут пригорать), пока яблоки не станут мягкими – около 30 минут.
- Дайте немного остыть. Погружным блендером размельчите яблоки. Если соус получился водянистым, еще потушите на среднем огне до загустения.
Читайте также
Шесть полезных летних напитков