Яблочное пюре – английская летняя классика

Яблочное пюре – английская летняя классика

10.07.2021

Когда яблок нового урожая уже столько, что не знаешь, что с ними делать, выручает рецепт яблочного пюре. Это распространенное блюдо в странах Западной и Северной Европы и США. В Великобритании оно считается одним из самых популярных соусов, классика английской кухни.

Яблочный соус подают к блюдам из мяса и птицы, к блинчикам, и как самостоятельный десерт. Обычно рекомендуют готовить из кислых яблок поздних сортов, но для кислинки можно добавить сок лимона. А вот сахара не нужно – фруктовые нотки и легкий аромат корицы и без него сделают простое блюдо изысканным.

Яблочный соус

  • 8 яблок разных сортов
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили или 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  1. Яблоки разрежьте пополам или на четвертинки и сложите в большую кастрюлю. Добавьте палочку корицы, ваниль, лимонный сок, соль и стакан воды. Накройте крышкой и томите на среднем или слабом огне, периодически помешивая (добавьте немного воды, если яблоки начнут пригорать), пока яблоки не станут мягкими – около 30 минут.
  2. Дайте немного остыть. Погружным блендером размельчите яблоки. Если соус получился водянистым, еще потушите на среднем огне до загустения.

Читайте также

Шесть полезных летних напитков

Как за три секунды узнать, насколько полезны ваши ягоды?

Морковно-яблочно-свекольный салат – лучший десерт в жару

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок