Яблочные блинчики, которые обожает Лив Тайлер

Фото Борис Давыдов
Текст Диана Васильева

Блинчики с тертым яблоком любила готовить на скорую руку моя бабушка – побаловать внуков витаминами! А сейчас рецепты выпечки, в которую добавляют яблочное, тыквенное или банановое пюре, – на острие диетологической моды.

Например, яблочные блины подают в модном лондонском ресторане здорового питания Farmacy, который принадлежит Камилле Аль-Файед, сестре Доди Аль-Файеда. Их там часто заказывают Лив Тайлер и Сиенна Миллер.

В своей первой кулинарной книге Farmacy Kitchen Камилла раскрывает их секрет: «Наши блинчики обожают и взрослые, и дети. Мы не просто добавляем яблоко, но еще и готовим из гречневой муки. Гречка неаллергенна, служит источником легкоусвояемых белков и рутина – витамина, который снижает артериальное давление и необходим беременным для профилактики различных осложнений».

В общем, быстро, вкусно – и никаких угрызений совести!

Яблочные блинчики

На 4 порции

  1. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы. Если тесто получилось слишком густое, добавьте еще молока.
  2. Смажьте сковороду оливковым маслом и нагрейте на среднем огне. Выкладывайте примерно по 2–3 столовые ложки теста для одного блинчика и жарьте по 2–3 минуты с каждой стороны.
  3. Подавайте с ягодами, орехами, медом, яблочным вареньем.

Читайте также

Теряют ли яблоки витамины при готовке? Отвечает эксперт

Как приготовить запеченные яблоки с овсянкой – любимое блюдо Елизаветы II

Зимний суп из корнеплодов