Завтрак, обед, ужин: три любимых рецепта Виктории Лопыревой

Завтрак, обед, ужин: три любимых рецепта Виктории Лопыревой

29.07.2019

Видео в рубрике SportChic «Что у вас в холодильнике? В гостях у Виктории Лопыревой» побило рекорды просмотров. Всем оказалось интересно знать, как выстроила своей рацион молодая мать, чтобы иметь такую стройную фигуру, густые волосы и светящуюся кожу!

В видеоинтервью телеведущая и звезда инстаграма упомянула несколько блюд. Салат из капусты «Витаминный» – любимый с детства, его Вике готовила ее бабушка. Вика относится к рецепту творчески – к капусте добавляет то морковку, то салат айсберг, то мяту.

На салат из авокадо и кейла молятся зожники по обе стороны Атлантики – это популярное блюдо и в Москве, и в Майами. А если добавить еще один суперфуд – киноа, то блюдо станет сытнее и питательнее.

Тыква, мед и имбирь – по отдельности полезны при простуде, а запеченные вместе в духовке – десерт, популярный в Бразилии. Именно там посол чемпионата мира по футболу 2018 впервые попробовала это блюдо. И оно стало одним из ее любимых – за счет клетчатки дает ощущение сытости на долгое время и имеет прекрасный вкус! Оно нравится даже тем, кто тыкву не особо жалует.

Все блюда готовятся очень быстро – ведь маленький ребенок отнимает много времени нашей героини. По просьбе SportChic Вика еще раз продиктовала рецепты блюд из популярного сюжета, чтобы мы не упустили ни единой подробности.

Все рецепты даны на 4 порции.

Салат из авокадо и кейла

  • 4–6 листов кейла
  • 2 авокадо
  • зерна 1/2 граната
  • 3 ст. ложки кедровых орехов
  • 6 ст. ложек отварного киноа, если хотите сделать салат более питательным
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока при желании
  • соль, перец

Удалите у кейла жесткий стебель, помните руками листья и нарвите их. Авокадо очистите и нарежьте кусочками. Добавьте к кейлу киноа, зерна граната и орешки. Посолите, поперчите, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

Салат «Витаминный»

  • ½ маленького кочана капусты
  • 1 маленький пучок свежей мяты или 1 ст. л. сушеной
  • сок одного лимона
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • соль
  1. Нашинкуйте капусту, посолите, залейте лимонным соком, добавьте сушеную или мелконарезанную свежую мяту. Хорошенько помните капусту руками несколько минут, чтобы она размягчилась.
  2. Заправьте салат оливковым маслом, перемешайте, накройте крышкой и оставьте минимум на пару часов. Перед подачей на стол сбрызните оливковым маслом.

Тыква, запеченная с имбирем и медом

  • 500 г тыквы
  • Корень имбиря 2–3 см или 1 ч. ложки порошка
  • 2–3 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • тыквенные семечки при желании
  1. Разогрейте духовку до 180 °. Почистите тыкву и порежьте на небольшие куски. Имбирь натрите на мелкой терке.
  2. Накройте противень пергаментом и смажьте оливковым маслом. Выложите тыкву, посыпьте имбирем и полейте медом. Запекайте примерно 20–30 минут, пока тыква не станет мягкой.
  3. Перед подачей на стол посыпьте тыквенными семечками.

Читайте также

Полезны ли фрукты на самом деле? И сколько их можно есть?

Все секреты безглютенового хлеба: почему он вам нужен и где его купить?

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок