
Зеленый смузи – поддержка иммунитета и восстановление после болезней
Выражение «завтрак – самый важный прием пищи» мы часто используем мимоходом, не придавая большего значения, но первый прием пищи после пробуждения действительно задает тон всему дню. Простой и вкусный способ получить кучу витаминов и минералов в одном блюде – смузи.
Например, этот зеленый смузи из пяти доступных ингредиентов помогает поддерживать иммунитет, бороться со стрессом и даже повышает способность к запоминанию нового и влияет на живость ума в целом.
Бананы богаты магнием – антистрессовым минералом № 1. Лимон – кладезь витамина С, все знают, что он предохраняет иммунную систему от вирусов и бактерий. А шпинат помимо витамина С и железа, которое помогает его усвоению, – один из самых полезных продуктов для мозга благодаря витамину К, фолиевой кислоте и лютеину.
Наконец, яблоки поддерживают уровень ацетилхолина – нейротрансмиттера, который связан с функциями памяти и обучения, важного для профилактики болезни Альцгеймера, и который снижается с возрастом и после болезней. Яблоко в день, как говорится…
Смузи из шпината и яблока
- 1 банан
- 1 зеленое яблоко
- 1 пучок шпината (можно замороженный)
- ½ стебля сельдерея
- ½ лимона
- 1 стакан воды
- Нарежьте кусочками банан, сельдерей и яблоко. Сложите все ингредиенты в блендер, выжмите сок лимона. Если вы хотите получить более кремообразную консистенцию, предварительно заморозьте банан.
- Взбейте до однородной массы, разлейте по стаканам. Украсьте листиками мяты, ягодами, какао.
Читайте также
Красная, желтая, зеленая – какая чечевица полезнее и как ее готовить
Еда, которая помогает вырабатывать коллаген: рассказывают ученый и нутрициолог
Шесть простых способов есть меньше мяса и оставаться сытым: советует шеф-повар