Зеленый смузи – поддержка иммунитета и восстановление после болезней

Фото Борис Давыдов
Текст Диана Васильева

Выражение «завтрак – самый важный прием пищи» мы часто используем мимоходом, не придавая большего значения, но первый прием пищи после пробуждения действительно задает тон всему дню. Простой и вкусный способ получить кучу витаминов и минералов в одном блюде – смузи.

Например, этот зеленый смузи из пяти доступных ингредиентов помогает поддерживать иммунитет, бороться со стрессом и даже повышает способность к запоминанию нового и влияет на живость ума в целом.

Бананы богаты магнием – антистрессовым минералом № 1. Лимон – кладезь витамина С, все знают, что он предохраняет иммунную систему от вирусов и бактерий. А шпинат помимо витамина С и железа, которое помогает его усвоению, – один из самых полезных продуктов для мозга благодаря витамину К, фолиевой кислоте и лютеину.

Наконец, яблоки поддерживают уровень ацетилхолина – нейротрансмиттера, который связан с функциями памяти и обучения, важного для профилактики болезни Альцгеймера, и который снижается с возрастом и после болезней. Яблоко в день, как говорится…

 

Смузи из шпината и яблока

  1. Нарежьте кусочками банан, сельдерей и яблоко. Сложите все ингредиенты в блендер, выжмите сок лимона. Если вы хотите получить более кремообразную консистенцию, предварительно заморозьте банан.
  2. Взбейте до однородной массы, разлейте по стаканам. Украсьте листиками мяты, ягодами, какао.

Читайте также

Красная, желтая, зеленая – какая чечевица полезнее и как ее готовить

Еда, которая помогает вырабатывать коллаген: рассказывают ученый и нутрициолог

Шесть простых способов есть меньше мяса и оставаться сытым: советует шеф-повар