
Зимний суп из корнеплодов
Осень – благодатное время года, когда рынки полны самыми разными овощами. Например, корнеплоды могут стать идеальной основой для приготовления сытных, успокаивающих и согревающих супов, которых душа требует в это время года.
Морковь и картофель есть на каждой кухне, а остальные овощи используйте по желанию: корень сельдерея и петрушки, батат, брюкву, репку, пастернак. В конце приготовления обязательно добавьте лимонный сок, чтобы уравновесить сладость овощей.
Еще одно достоинство такого супа – его можно сварить в начале недели, и с каждым днем он будет становиться все лучше, поскольку ингредиенты продолжат объединяться в вашей кастрюле в осеннюю симфонию вкуса!
Суп из корнеплодов
На 4–6 порций
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 средняя луковица
- 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая часть
- 2 моркови
- 2 клубня картофеля
- 1 корень пастернака или ½ корня сельдерея
- 1 батат
- 6 стаканов куриного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 1–2 веточки свежего тимьяна
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки черного перца
- ⅛ ч. ложки кайенского перца
- ½ стакана сухого белого вина
- 1 ст. ложка лимонного сока
Для сервировки
- козий сыр (при желании)
- свежие веточки тимьяна
- Лук, лук-порей и тимьян мелко порежьте, чеснок измельчите. Морковь, картофель и пастернак нарежьте кубиками 1 см.
- В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите лук, лук-порей, морковь и пастернак. Тушите около 8 минут до мягкости.
- Добавьте чеснок, тимьян, соль, перец и кайенский перец. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
- Добавьте белое вино и дайте ему испариться на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте картофель, батат и куриный бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.
- Когда суп будет готов, три больших половника супа взбейте блендером, верните в кастрюлю и перемешайте суп, добавив лимонный сок.
- Разлейте по тарелкам и украсьте каждую порцию крошеным козьим сыром или веточкой тимьяна.
Читайте также
Суп из цветной капусты с карри в индийском стиле
Потроха – новый суперпродукт! И кето-рецепт в придачу
Гранат для гладкой и эластичной кожи: рецепт Виктории Лопыревой