Зимний суп из корнеплодов

Зимний суп из корнеплодов

03.11.2020

Осень – благодатное время года, когда рынки полны самыми разными овощами. Например, корнеплоды могут стать идеальной основой для приготовления сытных, успокаивающих и согревающих супов, которых душа требует в это время года.

Морковь и картофель есть на каждой кухне, а остальные овощи используйте по желанию: корень сельдерея и петрушки, батат, брюкву, репку, пастернак. В конце приготовления обязательно добавьте лимонный сок, чтобы уравновесить сладость овощей.

Еще одно достоинство такого супа – его можно сварить в начале недели, и с каждым днем он будет становиться все лучше, поскольку ингредиенты продолжат объединяться в вашей кастрюле в осеннюю симфонию вкуса!

Суп из корнеплодов

На 4–6 порций

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 стебель лука-порея, только белая и светло-зеленая часть
  • 2 моркови
  • 2 клубня картофеля
  • 1 корень пастернака или ½ корня сельдерея
  • 1 батат
  • 6 стаканов куриного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 1–2 веточки свежего тимьяна
  • ½ ч. ложки соли
  • ½ ч. ложки черного перца
  • ⅛ ч. ложки кайенского перца
  • ½ стакана сухого белого вина
  • 1 ст. ложка лимонного сока

Для сервировки

  • козий сыр (при желании)
  • свежие веточки тимьяна

  1. Лук, лук-порей и тимьян мелко порежьте, чеснок измельчите. Морковь, картофель и пастернак нарежьте кубиками 1 см.
  2. В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите лук, лук-порей, морковь и пастернак. Тушите около 8 минут до мягкости.
  3. Добавьте чеснок, тимьян, соль, перец и кайенский перец. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
  4. Добавьте белое вино и дайте ему испариться на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте картофель, батат и куриный бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.
  5. Когда суп будет готов, три больших половника супа взбейте блендером, верните в кастрюлю и перемешайте суп, добавив лимонный сок.
  6. Разлейте по тарелкам и украсьте каждую порцию крошеным козьим сыром или веточкой тимьяна.

Читайте также

Суп из цветной капусты с карри в индийском стиле

Потроха – новый суперпродукт! И кето-рецепт в придачу

Гранат для гладкой и эластичной кожи: рецепт Виктории Лопыревой

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок