Зимний суп из корнеплодов

Фото Борис Давыдов
Текст Диана Васильева

Осень – благодатное время года, когда рынки полны самыми разными овощами. Например, корнеплоды могут стать идеальной основой для приготовления сытных, успокаивающих и согревающих супов, которых душа требует в это время года.

Морковь и картофель есть на каждой кухне, а остальные овощи используйте по желанию: корень сельдерея и петрушки, батат, брюкву, репку, пастернак. В конце приготовления обязательно добавьте лимонный сок, чтобы уравновесить сладость овощей.

Еще одно достоинство такого супа – его можно сварить в начале недели, и с каждым днем он будет становиться все лучше, поскольку ингредиенты продолжат объединяться в вашей кастрюле в осеннюю симфонию вкуса!

Суп из корнеплодов

На 4–6 порций

Для сервировки

  1. Лук, лук-порей и тимьян мелко порежьте, чеснок измельчите. Морковь, картофель и пастернак нарежьте кубиками 1 см.
  2. В большой суповой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Выложите лук, лук-порей, морковь и пастернак. Тушите около 8 минут до мягкости.
  3. Добавьте чеснок, тимьян, соль, перец и кайенский перец. Готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
  4. Добавьте белое вино и дайте ему испариться на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте картофель, батат и куриный бульон. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите, пока картофель не станет мягким, примерно 15 минут.
  5. Когда суп будет готов, три больших половника супа взбейте блендером, верните в кастрюлю и перемешайте суп, добавив лимонный сок.
  6. Разлейте по тарелкам и украсьте каждую порцию крошеным козьим сыром или веточкой тимьяна.

Читайте также

Суп из цветной капусты с карри в индийском стиле

Потроха – новый суперпродукт! И кето-рецепт в придачу

Гранат для гладкой и эластичной кожи: рецепт Виктории Лопыревой