Зимняя свекольная закуска

Зимняя свекольная закуска

13.12.2020

В овощном отделе каждого французского магазина всегда можно найти отварную свеклу, готовую к употреблению. Во Франции она имеет репутацию средства, помогающего бороться с вирусами и бактериями.

А у нас считается, что свекла способствует очищению печени. В любом случае, это идеальный продукт для здорового питания – спасибо антиоксидантам, железу, магнию, цинку, фолиевой кислоте и витамину С!

Этот соус из свеклы просто восхитителен. Помимо красивого цвета сочетание протертой свеклы и терпкого горьковатого шалфея со слегка сладковатым вкусом орехов пекан создает зимнее настроение. К тому же орехи богаты полезными жирами и белками.

Попробуйте это блюдо с крекерами, тостами или нарезанной морковкой, болгарским перцем и другими овощами.

Свекольный дип с орехами пекан

Для соуса

  • 450 г свеклы
  • 1 большая луковица шалота
  • 1/2 стакана сырых орехов пекан
  • 3 веточки шалфея
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • соль

Для начинки

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 3 ст. ложки нарезанного лука-шалота
  • 3 веточки шалфея
  • 1/4 стакана сырых орехов пекан

  1. Разогрейте духовку до 200 ° С. Обрежьте хвостики свеклы, нарежьте ее кубиками и выложить в жаровню. Очистите лук-шалот и крупно нарежьте. Отложите 3 столовые ложки для начинки, остальной лук, а также измельченный чеснок добавьте к свекле. Полейте овощи оливковым маслом и посолите. Запекайте, пока свекла не станет мягкой, периодически помешивая, 35–45 минут. Снимите и дайте немного остыть.
  2. Пока свекла жарится, залейте орехи половиной стакана воды и дайте им впитаться. Когда свекла немного остынет, поместите орехи и немного воды в блендер и смешивайте до тех пор, пока орехи не начнут распадаться. Добавьте свеклу, бальзамический уксус, шалфей и продолжайте смешивать, добавляя при необходимости воду, до однородной массы. Посолите соус и выложите в салатницу.
  3. Для начинки жарьте на среднем или маленьком огне лук-шалот, пока не пойдет аромат – около 2 минут. Отодвиньте лук в сторону и выложите в сковороду листья шалфея. Продолжайте готовить лук и шалфей еще около 2–3 минут.
  4. Снимите сковороду с огня. Орехи крупно порубите и добавьте к луку, чтобы они слегка пропитались горячим маслом. Выложите начинку на соус.

Читайте также

Вместо оливье: праздничный ужин от эксперта anti-age

Что подарить на Новый год – подруге, маме, мужу, коллегам? Отвечает эксперт

Праздничный салат от Крисси Тейген

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок