8-минутная тренировка для красивых стройных ног без тренажеров и гантелей

8-минутная тренировка для красивых стройных ног без тренажеров и гантелей

21.04.2022

Тренировка для стройных, подтянутых ног не обязательно должна состоять из приседаний со штангой или интенсивных прыжков. Не нужны ни тренажеры, ни членство в фитнесклубе. Вы можете нагрузить ноги, используя только вес собственного тела. Не зря говорят, что наше тело – самый лучший тренажер.

«Упражнения с собственным весом помогают нам укрепить мышцы, которые мы используем в повседневной жизни, – говорит тренер с 24-летним стажем Юлия Пушкина. – Например, когда мы приседаем, то, по сути, садимся на воображаемый стул, что помогает улучшить осанку, когда мы на самом деле сидим за компьютером. Когда мы встаем из приседа, то напрягаем пятки и корпус, то есть вырабатываем полезные привычки, которые переходят в нашу жизнь за пределами спортплощадки».

Тренер Юлия Пушкина

Разумеется, если ваша цель – серьезно нарастить мышечную массу, то одних упражнений с собственным весом будет недостаточно. Нужна дополнительная нагрузка.

В нашей тренировке чередуются махи вперед и в стороны и упражнения на основе приседов (например, выпады). Соединяя оба типа движений, вы можете проработать больше мышц, приобрести силовую и мышечную выносливость и придать ногам красивую форму без излишних мускулов.

Смотрите видео и тренируйтесь вместе с нами:

Это универсальная тренировка. Вы можете выполнять ее в любой момент дня, когда вам захочется несколько минут движения. Утром, когда проснулись вместо зарядки. Днем, когда ​​нужно быстро размять ноги, вечером – например, перед телевизором.

Разминка и растяжка после тренировки не требуется.

Читайте также

Тренировка для упругих ягодиц с фитнес-резинкой

Домашняя тренировка Холли Берри на все тело с полотенцем

Как полюбить тренировки: три простых совета от нейробиолога

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок