Фигуристка Александра Трусова об уходе за волосами и идеальном наряде для вечеринки

Фигуристка Александра Трусова об уходе за волосами и идеальном наряде для вечеринки

25.02.2020

Александре Трусовой всего 15 лет, но она уже успела войти в историю: это первая фигуристка, которая исполнила на соревнованиях четверные «лутц» и «тулуп». Сейчас обладательница двух золотых медалей чемпионата мира среди юниоров готовится к чемпионату мира в Монреале среди взрослых. Саша ответила для SportChic на несколько вопросов.

 

Как ты пришла в спорт?

Меня отдали в фигурное катание в четыре года. Родители привели меня в секцию, потому что уже тогда я хорошо каталась на роликах. А сейчас я просто не представляю себя в другом виде спорта.

 

Главная задача, которую ты ставишь перед собой?

Как и для любого спортсмена – победа на Олимпийских играх.

 

Саша в костюме Adidas Primeknit

Тебя называют вундеркиндом фигурного катания…

Я занимаюсь в группе, где все вундеркинды: среди нас есть чемпионки мира и олимпийские чемпионки. Я просто стараюсь поменьше читать о себе в соцсетях и слушать комментарии. Нужно лишь тренироваться в том же объеме, а лучше – еще больше.

Чего ты боишься? 

Кататься на аттракционах. Не на всех, конечно, но на некоторые не сяду никогда в жизни.

В чем, помимо сложных прыжков, секрет успеха твоих выступлений? 

Я смотрю в глаза судьям, чтобы они смотрели на меня и не могли оторваться, гипнотизирую их! (Улыбается).

В чем ты тренируешься

Мой выбор – спортивный костюм из коллекции adidas Primeknit, который отлично подходит для тренировок в зале. Он хорошо тянется, не сковывают движений. (Год назад Саша заключила свой первый серьезный рекламный контракт – с adidas. Вместе с футболисткой испанского клуба «Севилья» и сборной России Надей Карповой, баскетболисткой клуба «Спарта энд К» Камиллой Огун и другими девушками она представляет коллекцию Primeknit – прим. SportChic).

На тренировку на льду я обычно надеваю лонгслив или компрессионное белье, желательно сильно обтягивающее, чтобы не поднималось, когда прыгаешь или вращаешься. Также специальные легинсы, которые обтягивают ногу, а внизу расширяются, чтобы натягивать на ботинок до самого лезвия конька. Любимый цвет одежды для тренировок – черный.

Ты говорила, что никогда не стригла волосы, только кончики. Как ухаживаешь за волосами?

Самое главное – подобрать шампунь и кондиционер. Также я использую масло для кончиков и структурирующий спрей при расчесывании.

 

Лучший наряд для вечеринки? 

Конечно красивое платье!

Читайте также

Хотите сесть на шпагат? Балерина Елизавета Таранда дает профессиональные советы 

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок