Как поддерживает себя в форме Зендая?

Как поддерживает себя в форме Зендая?

11.02.2021

В последнее время мы чаще слышим Зендаю не по радио с новым синглом, а видим на больших экранах. Вышли два спецэпизода «Эйфории», мини-фильм «Малкольм и Мари».

А через пару месяцев в прокате стартует фантастическая драма «Дюна», где Зендая играет вместе с Тимоти Шаламе. Во всех картинах девушка демонстрирует облегающие, подчеркивают фигуру наряды. Как ей удается поддерживать себя в форме? Об этом актриса и певица рассказала порталу Shape.

«Танцы со звездами»

Танцы

С самого детства Зендая танцует. «Когда мне было 8 лет, я уже была в хип-хоптруппе, потом участвовала в подтанцовках на спектаклях в Калифорнийском театре имени Уильяма Шекспира, где работала мама».

В 14 она сыграла профессиональную танцовщицу в сериале Disney «Танцевальная лихорадка», а потом даже участвовала в американских «Танцах со звездами», где она и ее партнер, украинско-американский танцовщик Вэл Чмерковский, заняли второе место.

«Танцы – моя кардиотренировка, – говорит Зендая. – Я танцую каждый день по 1–2 часа: иногда в зале, иногда дома. Включаю музыку и начинаю двигаться. Это заряжает энергией и одновременно расслабляет! На съемках «Дюны» я приучила к этому всю съемочную команду: после тяжелого дня мы собирались у меня в гримерке, Тимоти Шаламе приносил колонку, и мы танцевали до упаду». 

В Tom Ford на Critics’ Choice Awards

Силовые тренировки

«Раньше я обходилась только танцами, но с тех пор как начала чаще сниматься в кино, понимаю: без гантелей не обойтись. Например, в фильме «Великий шоумен» я играла воздушную гимнастку и выполняла все трюки сама».

Силовые тренировки в расписании Зендаи – 34 раза в неделю. «Я не очень люблю зал, поэтому упражнения должны доставлять мне удовольствие, чтобы я их качественно выполняла». Любимые – те, в которых задействованы сразу несколько групп мышц: становая тяга, различные виды планки, в том числе на набивном мяче, болгарские выпады, берпи и т.д.

Мотивация

«Во время карантина мне сложно было себя заставить тренироваться. Заручившись поддержкой моего давнего друга и помощника Дарнелла Эпплинга, мы решили тренироваться вместе каждый день. Каждую тренировку мы проводили в новом образе, чтобы внести немного разнообразия и юмора в нашу рутину. У меня целая коллекция париков со всех красных дорожек. Я надевала парик, говорила голосом какого-то персонажа, мы с Дарнеллом смеялись и тренировались. Я и сейчас так иногда делаю, когда совсем нет сил».

«Еще одна привычка, оставшаяся со мной после локдауна– хайкинг. С друзьями или семьей мы отправляемся в поход на холмы Лос-Анджелеса при любой возможности. Такая смена обстановки отлично расслабляет».

Читайте также

Джессика Альба – о рационе, тренировках и способах снять стресс

Плоские ягодицы выдают возраст женщины. Но с этим можно бороться! 

Саша Спилберг показывает свою тренировку по боксу

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок