Как полюбить спорт и начать получать от него удовольствие?

11.02.2019

7.30, будильник разрывается, напоминая, что у вас запланирована тренировка, а за ней – длинный, тяжелый день. Нет, думаете вы, только не сегодня, и в очередной раз откладываете «на завтра» или «на понедельник». Знакомо? Поверьте, нам тоже. Но не торопитесь ставить крест на отношениях со спортом.

 

 

С чего и как начать?

Тренер Nike Training Club Анастасия Калганова советует начинать с малого: «Определитесь, чего вы действительно хотите от занятий. Например, отвлечься от рутины,  поддерживать форму или решить какую-то конкретную задачу: подтянуть попу или сделать стройнее руки. Не торопитесь делать все и сразу. Если ваше тело привыкло к определенному уровню активности, то оно не обрадуется высокоинтенсивному групповому тренингу на первом же занятии». К тому же совершенно необязательно тренироваться только по утрам.

Найдите комфортное для себя время, когда вы наиболее активны, и начинайте с 15 минут в день, постепенно увеличивая нагрузку.

 

Как перестать искать оправдания?

Перестаньте вести войну с собой. «Если тренировки для вас скучная обуза, с который вы вынуждены мириться, чтобы не растолстеть, то  негативный настрой сформируется автоматически. Нужно поменять отношение, полюбить занятия, чтобы вы шли на них как на праздник», – говорит Анастасия Калганова. Отправляйтесь на поиски того, что вам понравится.

Сегодня существует так много вариантов самых разных тренировок, что найти свое очень просто.

Гугл, подруги, спортивные приложения и советы профессионалов вам в помощь. Тем более почти во всех студиях есть бесплатные пробные занятия.

 

 

Как себя мотивировать?

Если вы хотите произвести на кого-то впечатление, то хотим вас расстроить, – это сработает лишь в том случае, если вы тренируетесь ради себя. Ведь только вы можете в полной мере оценить результат и похвалить себя за проделанную работу. «Мотивация приходит и уходит, а дисциплина остается, – считает наш тренер-эксперт. – Это нерушимый стержень, который помогает не сдаваться даже в самые сложные моменты».

 

 

Как сделать спорт привычкой?

Известно, что любая привычка формируется три недели, но со спортом иначе – вам придется работать больше месяца, чтобы ваше желание тренироваться прогрессировало. Придумывайте себе ритуалы и награды: расслабляющий массаж или приятная ванна с маслами после силовой тренировки; плейлисты, специально созданные для разных видов физических нагрузок; новая красивая форма после уменьшения талии на очередной сантиметр.

Разбавляйте привычные тренировки новыми: пусть это будут занятия на батуте, танцы, аэройога или паркур.

И не забывайте о силовых: «Не кардио до седьмого пота, не растяжка и шпагат, не «здоровая гибкая спина», а именно сильное, гармонично развитое тело будет мотивировать вас двигаться дальше и становиться лучше», – добавляет Анастасия.

 

Помните:
  • Когда тело в тонусе, и мозг работает лучше.
  • Спорт помогает избавиться от стресса, стимулируя выброс эндорфинов, – вы перестаете нервничать и чувствуете себя счастливее.
  • Спорт повышает иммунитет – вы перестаете болеть и продлеваете свою жизнь.
  • Спорт дисциплинирует и помогает бороться с ленью – в итоге вы вовремя выполняете все задачи и вне зала.
  • Научившись планировать тренировки, вы сможете планировать и свою жизнь.

Читайте также

Нужно ли менять вид тренировок в зависимости от времени года?

 

Что происходит с вашим телом, когда вы приостановили тренировки на неделю? А на месяц?

 

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок