Как тренируется Скарлетт Йоханссон?

Как тренируется Скарлетт Йоханссон?

07.12.2020

Самый ожидаемый фильм 2021 года – «Черная вдова» со Скарлетт Йоханссон в главной роли, ведь из-за пандемии его премьеру уже переносили несколько раз. В картине Marvel Скарлетт вновь играет Наташу Романофф по прозвищу Черная Вдова.

Настоящая супергероиня – эксперт боевых искусств, мастер в акробатике и гимнастике, профессионально владеет холодным и огнестрельным оружием, навыками слежки и маскировки.

А что сама актриса? «Ударный фитнес был одним из лучших аспектов работы над фильмом», – говорит Скарлетт и рассказывает, как она готовилась к роли.

На церемонии British Academy Film Awards, 2020

C самого первого проекта Скарлетт в Marvel – роли в «Железном человеке-2» в 2009 году – с ней занимается  голливудский тренер Эрик Джонсон, среди подопечных которого Райан Гослинг, Себастиан Стэн и Ева Мендес.

«Мы готовились к роли в «Черной вдове», как профессиональный спортсмен – к ответственным соревнованиям, – рассказывает тренер. – Программа подготовки длилась 3 месяца. Нас особо не интересовали ни похудение, ни процентное содержание жира в организме, главное – сила! Ведь героиня Скарлетт может поднимать 300 кг, и это зрителю нужно было показать».

Йоханссон рассказывает, что самое трудное было все успеть. «Попробуйте совмещать материнство, съемки и серьезные тренировки. Мы занимались 4–5 раз в неделю по 4560 минут. Начинали в 6 утра, до того как проснется моя дочь Роуз. Я старалась освободить вечер, чтобы приготовить ужин и принять ванну с ней. А перед сном повторить сценарий для завтрашних съемок».

Каждая тренировка состояла из трех частей.

С тренером Эриком Джонсоном

1. Плиометрика

Это разнообразные прыжки, иногда через препятствия. Они развивают координацию и мощность. «Если вы снимаетесь в беговой сцене, в 20-м дубле вы должны выглядеть так же свежо и убедительно, как в первом», – говорит Джонсон.

2. Силовые тренировки

«Мне нравится поднимать тяжести и делать упражнения для укрепления мышц кора. Если честно, я тренируюсь, как парень!» – призналась Скарлетт. Основные упражнения – армейский жим, становая тяга, приседания, подтягивания, отжимания. Все с довольно большим весом – от 20 кг. А становую тягу Йоханссон и вовсе делала со 111 кг.

Ведь недостаточно просто выполнять упражнение: на экране актриса должна выглядеть легко и непринужденно. «Многие люди кривятся, когда, например, приседают с тяжелой штангой», – говорит Джонсон, но мы со Скарлетт научились делать все так, чтобы ни одна мышца на лице не дрогнула».

3. «Взрывное» кардио

«Скарлетт ненавидит бег на дорожке, – секретничает Джонсон. – Вместо этого мы прыгаем через скакалку или бегаем наперегонки короткие дистанции. И если я обгоняю хотя бы на пару секунд, она сильно злится».

Кроме того, Йоханссон ходила на хатха-йогу и пилатес. Растяжка и расслабление невероятно важны для восстановления мышц.

«Сейчас я намного сильнее и работоспособнее, чем 10 лет назад», – признается 36-летняя актриса. А вот и результат – в «Черной вдове» большинство акробатических трюков Йоханссон выполняет самостоятельно, без каскадеров. 

Читайте также

Как добиться красивых ягодиц? Комплекс для тех, кто много работает за компьютером

Любимое упражнение Дженнифер Энистон «собака мордой вниз». Почему оно нужно и вам?

Как поддерживает себя в форме Ким Кардашьян?

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок