Когда есть всего 30 минут, или Почему Джессика Альба  любит упражнения с резинками

08.07.2020

Когда смотришь на 39-летнюю Джессику Альбу, мать троих детей, кажется, что она не вылезает из спортзала – выглядит сногсшибательно! Но, как признается сама актриса, ежедневным полноценным тренировкам мешает напряженный рабочий график – у Альбы своя компания экологичных товаров The Honest Company и совсем недавно начались съемки для нового сериала Netflix – Trigger Warning. 

 

«Но благодаря спорту я чувствую себя более продуктивной, счастливой и мотивированной, – признается Альба, поэтому старается находить время для занятий во чтобы то ни стало. – Когда в моем распоряжении всего полчаса, я делаю серию упражнений с фитнес-резинками». Недавно Джессика поделилась с подписчиками в инстаграме репортажем с такой тренировки.

 

Альба выполняет с резинкой всего шесть упражнений: шаги в полуприседе вперед-назад, обычные приседания, приседания с боковым подъемом ноги, «ракушку» и подъем ноги вверх из положения на четвереньках. В некоторых упражнениях для утяжеления используется мяч. 

 

@jessicaalba

 

Разумеется, разминка обязательна. В течение пяти минут Джессика выполняет прыжки «джампинг-джек» или выпады с подпрыгиванием. В конце тренировки – растяжка. На все про все уходит не более получаса!

 

Голливудская красотка признается, что, несмотря на то что комплекс быстрый, «он – убийственный. Когда мне тяжело я говорю себе: просто смейся сквозь боль», – рассказывает Джессика. 

 

 

Этот комплекс Альбе показал ее тренер Аарон Хайнс, с которым она занимается с тех пор, как восстанавливала форму после третьей беременности в 2017 году. 

 

«Фитнес-резинки – must have, особенно для занятий дома, когда у вас нет другого инвентаря, – рассказывает Аарон Хайнс. – Они делают эффективнее практически любое упражнение. Дело в том, что при использовании резинки создается внешнее сопротивление и в работу включается больше мышечных групп. Соответственно, расход калорий больше, да и ощущения в теле – разнообразнее». 

 

Читайте и смотрите также

Как накачать ягодицы? Любимое упражнение Кейт Аптон

 

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок