Комплекс упражнений для подтянутых рук

04.06.2019

«Чаще всего девушки мечтают о накаченной попе и плоском животике, а о руках вспоминают, лишь когда наступает лето и хочется надеть красивое платье с открытой спиной и руками», – говорит звездный тренер Юлия Пушкина, создатель онлайн-проекта «Путь к олимпу стройности», среди ее клиентов телеведущая «Матч ТВ» Юлия Шарапова и бизнес-леди Ксения Чилингарова.

Нередко бывает, что девушка стройная, а руки дряблые, особенно трицепс, поэтому руки необходимо подкачивать.

В комплексе для уменьшения объема рук, который по нашей просьбе составила Юлия, всего четыре упражнения, но они действуют на все основные мышцы – бицепс, трицепс, дельту. В упражнениях с исходным положением в планке также участвуют мышцы пресса, спины и груди. «Не бойтесь упражнений на плечи, тем самым вы укрепляете мышцы позвоночника и центра спины и, значит, улучшаете осанку, – говорит тренер. – Вам понадобятся небольшие гантели 1–3 кг, тогда вы приобретете рельеф, не увеличив руки в объеме».

 

Делайте упражнения 2–3 раза в неделю и вы увидите эффект через месяц. Вы можете сочетать комплекс на руки и ягодицы или делать их дополнительно к тренировкам. Не забывайте про разминку. Разогрейте шею, плечи и кисти круговыми движениями, сделайте наклоны корпуса в сторону.

 

 

Жим гантелей

 

Исходное положение стоя, ноги на ширине плеч, руки в сторону, согнуты в локтях под углом 90 градусов, плечи параллельно полу. Живот и ягодицы втянуть, шею не напрягать. Поднимите руки верх, затем опустите в исходное положение. Повторите 15 раз.

 

 

Упражнение для трицепса

 

Исходное положение стоя, ноги на ширине плеч, руки с гантелями вытянуты перед собой. Поднимите руки вверх, согните над головой, затем выпрямите и опустите вперед. Следите, чтобы локти были прижаты к голове, акорпус и голова прямо. Повторите 10–12 раз.

 

 

Планка с хлопками

 

Исходное положение упор лежа, руки прямые. Коснитесь рукой противоположного плеча, вернитесь в исходное положение, затем другой рукой. Повторите по 20 раз каждой рукой (примерно 45 с).

 

 

«Волна»

 

Исходное положение упор лежа на прямых руках. Сгибая руки, постарайтесь медленно опуститься вниз грудью, а не бедрами. Поднимайтесь с минимальным прогибом в пояснице. Повторите 10 раз.

 

Повторите все упражнения. Всего 2–3 подхода.

 

 

Фото: Кирилл Пантелеев

Прическа: Вилена Парфенкова для Redken

Модель: Юлия Пушкина

На Юлии: бра и легинсы, все Guess

Благодарим фитнес-бутик «Гранатный, 4» за помощь в проведении съемки

 

Читайте также

Как накачать ягодицы: лучшие упражнения

 

5 признаков, что надо притормозить на тренировке

 

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок