Любимое упражнение Дженнифер Энистон – «собака мордой вниз». Почему оно нужно и вам?

29.07.2020

Дженнифер Энистон занимается йогой почти 20 лет, 15 из которых – с одним и тем же тренером, «самым ценным учителем в Лос-Анджелесе» Мэнди Ингбер, которая также работает с Кейт Бекинсейл и Дженнифер Лоуренс. 

 

«Когда я начала заниматься йогой с Мэнди, то сразу заметила изменения, – говорит актриса. – Мои ноги стали стройнее, руки – сильнее, и, самое главное, я осознала наконец свою внутреннюю силу».

 

На премьере фильма «Загадочное убийство»

 

Энистон и ее учитель перепробовали, кажется, все виды йоги: силовую, дыхательную виньясу, статическую инь-йогу. Они занимаются по 40 минут каждый день, кроме воскресенья. «Дженнифер очень дисциплинированна», – отмечает тренер. 

 

Любимые позы – балансирующие, такие как поза дерева, поза полумесяца и воин третий. Но особенно нравится актрисе «собака мордой вниз». «В этой позе ты и напрягаешься, и отдыхаешь одновременно», – говорит Дженнифер.

 

«Собака мордой вниз» – распространенная, классическая поза, которая подходит и для новичков. Она есть в любой практике. Часто, как связующее звено между другими асанами, а также как составляющая самого базового комплекса – «Приветствия Солнцу» («Сурья Намаскар»). А еще ее часто включают в различные комплексы для растяжки.

 

«Чтобы правильно выполнять эту асану, представьте, что ваше тело образует гору с двумя ровными склонами и вершиной в копчике. Это сравнение вам поможет выпрямить ноги и не прогибаться в пояснице!» – добавляет тренер Энистон. 

 

 

Чем полезна асана? 

  1. Усиливает кровообращение всего тела. В повседневной жизни мы так не стоим, поэтому поза очень полезна. Любая поза, в которой копчик выше головы, стимулирует кровоток по всему телу. Активная система кровообращения помогает выводить токсины из организма, поддерживать иммунитет, регулировать давление. И улучшает цвет лица!
  2. Мягко растягивает заднюю поверхность бедер, подколенных сухожилий, снимает боль в ногах.
  3. Вытягивает позвоночник за счет того, что лопатки сводятся друг к другу и спина остается идеально ровной. Это снимает боли в спине и раскрепощает плечевые суставы.
  4. Укрепляет руки. Для этого следите, чтобы руки были выпрямлены, хорошо отталкивайтесь ими от коврика и не прижимайте к ушам плечи. Помните, что пальцы рук должны быть разведены. 

 

Как делать «собаку мордой вниз»

Встаньте на четвереньки. Расположите запястья под плечами, а колени – под бедрами, ноги – на ширине плеч. Распределите свой вес равномерно между руками, взгляд направьте между ладоней.

 

На выдохе осторожно оторвите колени от пола, выпрямляйте ноги и поднимайте таз вверх. Распрямляйте локти рук, пока не почувствуете, что они и ваша спина стали прямыми. Пятки до конца на пол не опускайте, постепенно приведите свое тело в форму буквы «А».

 

 

Вариации позы

К тому же позу «собака мордой вниз» можно усложнять. Например, поднять одну ногу. Сначала в согнутом положении. А если это покажется легко, можно выпрямить и вытянуть ее – это развивает чувство равновесия, координацию.

 

Также можно еще больше растянуть заднюю поверхность бедра. Для этого встаньте на носочки и попеременно опускайте то одну пятку, то другую, как бы переступая. 

 

Мэнди Ингбер считает, что «собака мордой вниз» – одна из лучших поз, которую вы можете делать после напряженного дня. «Включите веселую музыку и постойте так минимум минуту – усталость снимет рукой. Йога не обязательно должна быть полностью безмолвной!»

 

Читайте также

Как накачать ягодицы? Любимое упражнение Кейт Аптон

 

 

Когда есть всего 30 минут, Или почему Джессика Альба любит упражнения с резинками

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок