На тренировку в 5 утра: секреты успеха от Арнольда Шварценеггера

На тренировку в 5 утра: секреты успеха от Арнольда Шварценеггера

08.09.2020

Недавно Арнольд Шварценеггер дал интервью на YouTube, в котором раскрыл секреты своей чемпионской молодости. Один из главных – вы не поверите – тренировки в 5 утра!

«Пятьдесят лет назад, когда я начинал, утром никто не тренировался. В это время все собирались на работу, – вспоминает Шварценеггер. – Тренажерные залы открывались после 10 утра».

Затем 19-летний атлет из Австрии встретил своего кумира, троекратного обладателя титула «Мистер Вселенная», звезду фильмов про Геракла, англичанина Рега Парка. Чемпионские титулы, карьера в Голливуде, всемирная слава – Арнольд всегда хотел выглядеть как Рег Парк. Он изучал каждое его движение, каждый его жест…

Англичанин пригласил юного бодибилдера из Австрии выступать с ним. Арнольд даже гостил у него в доме в Южной Африке. И именно там он пристрастился к утренним тренировкам. По примеру Парка вставал по будильнику в 4.45, пил протеиновый коктейль с хлопьями и уже в 5.30 приседал со штангой.

«Поначалу это были самые жестокие и беспощадные пробуждения в моей жизни, – говорит Шварценеггер. – Меня всего трясло. Но после трех недель я привык, и, вернувшись в Мюнхен, сделал это своей ежедневной практикой. А потом по сообществу бодибилдеров прошел слушок, и многие стали переходить на утренние тренировки».

Калифорния, 1966

Думаете, с возрастом эта привычка исчезла? Ничего подобного: 72-летний актер и бывший губернатор Калифорнии уверяет, что тренируется так и сегодня.

«Я просыпаюсь в 5.00. Пью кофе и читаю пару газет, чтобы быть в курсе, что происходит в мире. В 6.00 сажусь на велосипед и еду в спортзал, где тренируюсь в течение часа. Затем завтракаю – овсянка с ягодами и грецкими орехами – и на работу. В офисе выпиваю шоколадный протеиновый коктейль».

И так каждый день. «Постоянство – ключ к успеху. Тут как в дыхании: не надо о нем думать, просто дышите. Чем больше вещей вы можете делать автоматически, тем большего вы можете успевать каждый день».

Главный совет от железного Арнольда

Многие границы, за которые, по вашему мнению, не могут выйти ваши ум и тело, на самом деле придуманы вами. И уж если вы твердо намерены изменить себя к лучшему, нужно преодолевать их, а потом не изменять своему решению.

Скажите себе: у меня есть цель. И вот увидите: выходя за пределы, вы добьетесь по жизни гораздо большего!»

Тренироваться в такую рань не опасно для здоровья?

Некоторые специалисты считают, что ранние тренировки полезны, так как организм аккумулировал силы после ночного отдыха. Другие считают, что лучше попозже – в 9.00–11.00.

В США многие великие спортсмены, например баскетбольная звезда Джеймс Леброн, любят тренироваться по ночам, и благодаря соцсетям у них стало много последователей.

В любом случае, прислушивайтесь к своему организму и соблюдайте несложные правила.

  • Если вы собираетесь рано вставать, то и ложиться нужно пораньше, чтобы спать по 8 часов. Сон– один из лучших способов восстановления.
  • Для ранних тренировок разминка должна быть дольше: прыжки со скакалкой, ходьба по дорожке или езда на велотренажере в течение 3–5 минут, чтобы разогреться, разогнать кровь. Затем можно переходить к динамической разминке.
  • Во время тренировки будьте сосредоточенными. Не отвлекайтесь на посторонние мысли, концентрируйтесь на упражнениях.
  • Ну а в выходные отдыхайте: никаких интенсивных нагрузок, только зарядка, растяжка, йога, пилатес.

Читайте также

Что едят Арнольд Шварценеггер, Новак Джокович и Льюис Хэмилтон?

Опубликованы архивы Брюса Ли с уникальными методиками его тренировок – берем на вооружение!

Два упражнения, которые заменят тренировку: идеально для новичков

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок