Секрет похудения Хлои Кардашьян – прыжки на скакалке 

07.04.2020

О Хлои Кардашьян, инфлюенсере со 107 млн подписчиков, младшенькой сестре из знаменитого клана, говорят не так много, как, например, о ее сестре Ким или сводных сестрах – Кайли и Кендалл Дженнер.

Эффектная блондинка с точеной фигурой признается, что в юности из-за лишнего веса она «постоянно страдала от того, насколько отличается от своих «идеальных сестер». В 2018 году она родила дочку Тру от известного баскетболиста Тристана Томпсона и решила «доказать этой спортивной тусовке», что тоже может добиться идеальных параметров.

 

C сестрой Ким Кардашьян

 

После беременности всего за три месяца ей удалось сбросить 14 кг и запустить собственную авторскую программу «Месть тела с Хлои Кардашьян», в которой она помогает людям с лишним весом добиться фигуры мечты.

«Я хочу показать, что спорт – это классно. Я уверена, что физическое состояние неразрывно связано с моральным. Мне настолько хорошо в спортзале, что потом это прекрасное ощущение не покидает меня в течение всего дня. Занятия спортом превратились для меня в настоящую зависимость, в пилюлю счастья», – призналась Хлои.

 

Младшая сестра Ким Кардашьян занимается в спортзале 6 раз в неделю под руководством известного фитнес-тренера Дона Брукса, который также тренирует ее сестру Кортни. Хлои шутит, что он чокнутый и постоянно придумывает ей мучительные тренировки. Их обязательный компонент – прыжки через скакалку.

 

@khloekardashian

 

«Я не люблю бег, поэтому в качестве кардио мы придумали прыгать через скакалку. Когда мой тренер говорит, что пришло время для 500 прыжков, я отвечаю: «Да легко», – говорит Хлои. – Но на самом деле это сложно. После упражнения у меня болит всё: руки, ноги, я не могу дышать».

Каждый день Хлои делает примерно 1000–1500 прыжков через скакалку. Сразу после разминки и в середине круговой тренировки (помимо прыжков в программе Хлои – силовые упражнения). 

 

«Сами по себе прыжки со скакалкой – это интенсивная тренировка всего тела. Они не только повышает выносливость, но и тонизируют ваши плечи, руки, ягодицы и ноги.

Также прыжки укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы, – говорит Брукс. – За час, например, можно потерять около 800–900 калорий!»

 

Хлои рассказывает, что обожает скакалку и повсюду берет ее с собой: «Это отличный способ тренироваться, когда у вас не так много времени или попросту нет возможности посетить фитнес-центр. Думаю, что люди, которые останавливаются в номерах подо мной, ненавидят меня (смеется)».

 

 

Тренер Хлои Дон Брукс дает несколько рекомендаций по правильной технике выполнения прыжков:

 

  1. Перед прыжками всегда делайте небольшую разминку, чтобы разогреть мышцы ног и настроиться на пульс выше среднего. 
  2. Важно поставить ноги вместе, а локти прижать к бедрам – работают только кисти рук.
  3. Во время выполнения прыжка приземляйтесь не на всю стопу, а на носочки.
  4. Не делайте слишком высокие прыжки, 3–4 см от пола будет достаточно.
  5. Лучше не заниматься натощак, идеально – через два часа после приема пищи.

 

Прыжки через скакалку в принципе могут вам заменить кардиотренировку: с таким инвентарем можно делать упражнения разной интенсивности. Например, чередовать обычные прыжки со скакалкой, «двойные», бег со скакалкой на месте.

Выполняйте эти упражнения по кругу и не забывайте про отдых в 1–2 минуты. Начинайте с прыжков в течение 7–10 минут в день и постепенно увеличивайте время.

 

Читайте также

 

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок