Синди Кроуфорд и ее комплекс упражнений

15.03.2020

Недавно в комментариях к моей заметке о новом комплексе упражнений одна женщина написала: «Новое – это хорошо забытое старое. Все эти упражнения я делаю еще со времен «Секрета идеальной фигуры» Синди Кроуфорд».

И ее поддержали многие: кто-то с помощью тренировки от Синди похудел и придал телу рельеф, кто-то вошел в форму после родов, а кто-то просто делает как ежедневную зарядку, восхищаясь фигурой супермодели. Были даже комментарии от дочек, которые выросли с этим комплексом.

 

На вечеринке в Хьюстоне

Для тех, кто не в курсе: в 1992 году Синди Кроуфорд выпустила видеокассету Shape Your Body с 40-минутным комплексом упражнений на все тело.  В купальниках с вырезами и обтягивающих легинсах под популярную тогда песню Сила «Crazy» супермодель делала выпады, махи, приседания и т.д.

 

 

Все это – самые обычные упражнения, основные для фитнеса, на крупные мышечные группы с большим количеством повторений. Это приводит к сжиганию калорий и увеличению силы. Ничего слишком сложного или причудливого – возможно, именно поэтому этот комплекс полюбили не только супермодели, для которых забота о фигуре – часть работы, но и миллионы женщин по всему миру.

 

А недавно в своем инстаграме супермодель написала, что она до сих выполняет эти упражнения, причем теперь вместе с дочерью Кайей Гербер. Они делают  этот комплекс минимум 3 раза в неделю.

 

С дочерью Кайей, Лос-Анджелес

Итак, тренировка Синди Кроуфорд:

 

  1. 20 минут – кардио. На каждой тренировке – что-то новенькое: бег по лестнице, на беговой дорожке, ходьба на эллиптическом тренажере, прыжки на батуте.
  2. 30–60 мин – силовые тренировки. Синди предпочитает старые добрые упражнения:
  • выпады,
  • приседания,
  • махи ногами назад и в стороны,
  • жим гантелей для плеч,
  • разведение рук,
  • отжимания,
  • сгибания рук для бицепса,
  • обратные отжимания для трицепса,
  • наклоны вперед и в стороны,
  • становая тяга,
  • скручивания для пресса.

 

Каждое упражнение Синди выполняет 15–20 раз. Использует 1,5–2-килограммовые гантели и иногда добавляет небольшие отягощения для ног.

И, наконец, пешие прогулки – раз в неделю. «Их я совмещаю с упражнениями. Делаю остановку и 20 минут тренируюсь – приятно и полезно».

 

С мужем Рэндом Гербером

 

Как видим, Кроуфорд уделяет одинаковое внимание как кардио, так и силовым нагрузкам. Легко увлечься одним компонентом и пренебречь другими – давайте будем честными, некоторым из нас больше нравится пройтись в быстром темпе, чем поднимать тяжести или наоборот.

 

 

Наконец, что немаловажно, этот комплекс легко выполнять где угодно и с минимальным (или без) оборудованием. В поездках, например, вместо гантелей можно использовать пару пол-литровых бутылок с водой. Так что все на спорт, и ностальгия в помощь!

 

Читайте также

Зачем женщинам силовые тренировки? Отвечает эксперт

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок