Тренировка Дженнифер Лопес на руки: 8 эффективных упражнений

19.03.2020

Селфи Дженнифер Лопес из спортзала – лучший мотиватор. В свои 50 она выглядит максимум на 35! Плоский живот с кубиками пресса, подтянутые бедра и… сильные накачанные руки. Именно они – главная проблемная зона у многих девушек. Но не у Лопес. Она признается: «Когда я качаю руки, чувствую себя суперженщиной». Как звезде удается так эффективно прорабатывать бицепсы и трицепсы?

Личный тренер звезды Дэвид Кирш часто рассказывает в своем инстаграме о тонкостях работы над рельефом рук. Чаще всего «обвисание» происходит в результате недостаточной проработки трицепса, поэтому упражнения на него должны составлять хотя бы треть всего комплекса.

При работе с руками для укрепления мышц и сжигания жировых отложений лучше брать небольшой вес – 1–2 кг, но делать как можно больше повторений – минимум 15–20. 

Какой комплекс делает Дженнифер? Это всего 8 упражнений, которые можно запросто повторить в зале или дома.

 

Материал подготовлен совместно с FV Sport.

 

1. Жим от груди лежа

 

 

C этого упражнения для грудных мышц Джей Ло всегда начинает тренировку. Лягте на спину, возьмите в руки гантели, руки согнуты, локти отведены в стороны. На выдохе медленно поднимите гантели вверх, затем вернитесь в исходное положение.

 

2. Сгибание рук

 

 

Это упражнение направлено на проработку бицепса. Исходное положение стоя, ноги на ширине плеч, руки внизу, локти выпрямлены. Медленно поднимите гантели к плечам, сгибая руки в локтях, и также медленно опустите.

 

3. «Бабочка»

 

 

Разведение рук в наклоне. Исходное положение стоя, ноги немного согнуты, руки внизу перед собой, корпус наклонен вперед. На выдохе поднимите руки в стороны, сохраняя при этом небольшой изгиб в локтях. На вдохе опустите руки в исходное положение. 

 

4. Жим гантелей 

 

 

В этом упражнении задействованы руки и спина. Исходное положение стоя, ноги на ширине плеч. Поднимите руки с гантелями вверх и медленно опускайте через стороны вниз, сводя лопатки. Вернитесь в исходное положение.

5. Отведение за головой

 

 

Упражнение для трицепсов. Исходное положение стоя, ноги на ширине плеч. Возьмите в обе руки одну гантель и поднимите ее над головой. Медленно опускайте снаряд за голову, сгибая руки в локтях. Следите, чтобы в согнутом положении локти были прижаты к ушам.

 

6. Тяга гантелей стоя

 

 

Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, слегка согните колени, отведите бедра назад и наклоните туловище вперед. Подтягивайте руки к груди, скользя по бедрам и сводя лопатки.

 

7. Жим от груди стоя

 

 

Чаще всего это упражнение выполняют со штангой. Но можно заменить ее и на гантели. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч, слегка согнуты в коленях, возьмите гантели (ладони развернуты от себя) и согните руки в локтях. С выдохом выжмите гантели вверх. Вдыхая, опустите снаряды в исходное положение. 

 

8. Скручивания

 

 

Заканчивать комплекс тренер Дженнифер советует упражнением, которое одновременно прорабатывает руки и пресс. Исходное положение лежа на спине, ноги согнуты в коленях. Поднимая корпус, делайте движения руками, как будто вы ударяете по груше – как в боксе.

 

Модель – Светлана Селихова @svetuska
На модели: легинсы Onzie (FV SPORT), топ Alo Yoga (FV SPORT)
FV Sport – мулитибрендовый магазин спортивной и повседневной одежды с ассортиментом нишевых американских марок 

Instagram: FV Sport

 

Читайте также

 

Зачем женщинам силовые тренировки? Отвечает эксперт

 

Домашняя тренировка с резинками: показывает Анна Андрес (видео)

 

Как накачать ягодицы: лучшие упражнения

Мы используем cookie-файлы для улучшения предоставляемых услуг и сбора статистических данных. Продолжая навигацию по сайту, вы соглашаетесь с правилами использования cookie-файлов согласно Политике SportChic в отношении защиты конфиденциальности персональных данных, предоставляемых посетителями сайта SportChic.

Ок